| ::+ نصائـــــح مفيــــدة لطــــهي متميـــــــــز +:: | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
صياد القلوب عضو متقدم
عدد الرسائل : 173 تاريخ التسجيل : 04/05/2007
| موضوع: ::+ نصائـــــح مفيــــدة لطــــهي متميـــــــــز +:: الأحد مايو 06, 2007 7:09 pm | |
| لــــ،،،ــــلامـــ، علــــيـــكـــمــ،
نصائـــــح مفيــــدة لطــــهي متميـــــــــز
-من أجل بطاطا مهروسة بطريقة مثالية، قشري البطاطا بعد الغلي، واهرسيها
دائماً وهي ساخنة. فهذا يساعدك في هرسها بكل سهولة وبشكل أنعم أيضاً.
- أضيفي بضع نقاط من عصير الحامض ونصف ملعقة شاي صغرة من
السمن عند طبخ الأرز ذو الحبة الطويلة (مثل البسمتي، الياسمين) على
البخار ليجعلها أكثر بياضاً ويحافظ على الحبة طويلة دون أن تنكسر.
- ضعي الخضروات المغلية في المياه المثلجة مباشرة بعد غليها، لتوقيف
عملية الطبخ، والحفاظ عليها طازجة ومقرمشة، أعيدي تسخينها قبل الاستخدام.
- إن وضع الخضروات المقطعة في وعاء كبير مصنوع من المياه
المثلجة، قبل تحضيرها يمنحها طعماً طازجاً ومقرمشاً.
- عند طبخ الأرز، لفي قطعة قماش سميكة من القطن حول الغطاء، وغطي
الوعاء. هذه القطعة سوف تمتص كل البخار المتصاعد.
- يجب عدم وضع الملح او الليمون على الخضرإلا عند التقديم حتى لاتذبل الخضر
- عند الطهي بزيت الزيتون، يجب ألا يصل الزيت إلى حد إطلاق الدخان،
فذلك يفسد النكهة العطرية لزيت الزيتون.
- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،
مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.
- لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة
ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.
- عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد ويحرك
الخليط حتى يغلي. فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.
-لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر
في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.
- عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.
- عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ ومنع تفتتها. | |
|
| |
سحر مديرة الموقع
عدد الرسائل : 75 تاريخ التسجيل : 03/03/2007
| |
| |
بدون اسمـ عضو جديد
عدد الرسائل : 13 تاريخ التسجيل : 04/05/2007
| موضوع: رد: ::+ نصائـــــح مفيــــدة لطــــهي متميـــــــــز +:: الأحد مايو 06, 2007 10:34 pm | |
| مشكور خيووو صياد بس مفروض البنات يعطون شي نستفيد منه في الطبخ ههههههههههههههههههه تسلم خيوو الله لا يحرمنه من جديدك | |
|
| |
فلاديمــرا مراقبة عامه
عدد الرسائل : 168 تاريخ التسجيل : 29/04/2007
| موضوع: رد: ::+ نصائـــــح مفيــــدة لطــــهي متميـــــــــز +:: الإثنين مايو 07, 2007 6:08 pm | |
| ولييييييييييييييه انتوو يعني هنااا مرفووووووووع عنكم القلم
كلنااااااااااا واحد بدون اسم يسلمووو صياااد على الطرحح تحياااتي لك فلاديمرااا | |
|
| |
صياد القلوب عضو متقدم
عدد الرسائل : 173 تاريخ التسجيل : 04/05/2007
| موضوع: رد: ::+ نصائـــــح مفيــــدة لطــــهي متميـــــــــز +:: الإثنين مايو 07, 2007 6:25 pm | |
| يسلموو سحر على المرور الجميل واشكرك | |
|
| |
صياد القلوب عضو متقدم
عدد الرسائل : 173 تاريخ التسجيل : 04/05/2007
| موضوع: رد: ::+ نصائـــــح مفيــــدة لطــــهي متميـــــــــز +:: الإثنين مايو 07, 2007 6:27 pm | |
| مشكور بدون اسم لاتزعل البنات عليناااء ويكون في معلومك اشهر الطباخين رجال يعني مو عيب مشكور على المرور الجميل | |
|
| |
صياد القلوب عضو متقدم
عدد الرسائل : 173 تاريخ التسجيل : 04/05/2007
| موضوع: رد: ::+ نصائـــــح مفيــــدة لطــــهي متميـــــــــز +:: الإثنين مايو 07, 2007 6:28 pm | |
| فلاديمرا وشبك زعلتي ههههههههههه الرجال يمزح بس مشكوره على اجمل مرور فلاديمرا والمميز لعدمناكي | |
|
| |
فلاديمــرا مراقبة عامه
عدد الرسائل : 168 تاريخ التسجيل : 29/04/2007
| موضوع: رد: ::+ نصائـــــح مفيــــدة لطــــهي متميـــــــــز +:: الثلاثاء مايو 08, 2007 12:26 pm | |
| ولوووووووووو
اناا ما زعلت ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه | |
|
| |
صياد القلوب عضو متقدم
عدد الرسائل : 173 تاريخ التسجيل : 04/05/2007
| موضوع: رد: ::+ نصائـــــح مفيــــدة لطــــهي متميـــــــــز +:: الثلاثاء مايو 08, 2007 5:07 pm | |
| هههههههههههههههههههههههههه عارفين انك مازعلتي لا تاكدي مشكوره للمرور مرره ثانيه | |
|
| |
| ::+ نصائـــــح مفيــــدة لطــــهي متميـــــــــز +:: | |
|